Выбор языка:
Russian Ukrainian English German
 

 

anketa
Новости
20 лет был инвалидом. Поругался с МСЭКа, не видать мне инвалидность уж теперь та на века.
О нас
О председателе
О нас пишут
Они - ВАШИ ВРАГИ
Новости
Фотогалерея
Районные организации
Работа с общ. организациями
Заявления, Суды
Контакты
Благодарности
Анкета
Устав
Законодательство в помощь
Обратная связь
Карта сайта
Фотогаллерея
Гостевая книга
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня38
mod_vvisit_counterВчера126
mod_vvisit_counterНа этой неделе694
mod_vvisit_counterВ этом месяце2314
mod_vvisit_counterЗа всё время645196
 
 
 

 
Инвалидность и ее профилактика Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
30.11.1999
_1937.jpg Инвалидность и ее профилактика

 Что же такое инвалидность?

 Инвалидность — это такое состояние, при котором функциональные и органические нарушения, обусловленные заболеванием, увечьем или анатомическим дефектом, носят устойчивый или постоянный характер и препятствуют продолжению работы по основной профессии (полностью или частично) на длительный срок или постоянно, то есть это стойкое нарушение трудоспособности у человека.
 В зависимости от степени утраты трудоспособности инвалидность подразделяется на три группы: I, II и III.
 I группа инвалидности — это наиболее тяжелые больные с полной, постоянной или длительной потерей трудоспособности, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе. Как правило, это больные с практически необратимыми процессами — это больные онкологические с запущенными формами, полностью парализованные вследствие перенесенного нарушения мозгового кровообращения и т. д. К этой группе относятся также лица, у которых имеют место резко выраженные нарушения функций и они нуждаются в постоянном постороннем уходе, однако при создании индивидуальных условий они способны выполнять определенные виды работ. К этой группе относятся слепые, больные тяжелыми анатомическими дефектами (высокая ампутация нижних конечностей), психические больные.

 II группа инвалидности — это лица, которые имеют значительные функциональные нарушения и практически полную нетрудоспособность, но не нуждаются в постороннем уходе, т. е. они способны обеспечивать себя самостоятельно.
 II группа инвалидности устанавливается:
 а) лицам со стойкими нарушениями функций, когда выполнение профессионального труда полностью недоступно;
 б) лицам, которым труд противопоказан, в связи с тем, сто под влиянием трудовых процессов может наступить ухудшение течения заболевания. К этой группе относятся больные с повторно перенесенным инфарктом миокарда, гипертонической болезнью с частыми кризисами и т. д.;
 в) лицам, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, которым труд не противопоказан, но требуется создание особых условий (работа на дому, в специальных цехах, с сокращенным рабочим днем, дополнительными перерывами в работе).

 III группа инвалидности — это лица с ограниченной трудоспособностью, т.е. лица которые по состоянию здоровья не могут трудиться в соответствии с прежней профессией и нуждаются в переводе на работу более низкой квалификации.

 Каковы же причины инвалидности?
 Причинами инвалидности являются общее заболевание, трудовое увечье, профессиональные заболевания, инвалидность детства, для военнослужащих — ранение, контузия, увечье, полученные при участии в боевых действиях или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо заболевание, связанное с пребыванием на фронте, или увечье, полученное в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы.
 Общее заболевание является наиболее частой причиной инвалидности. Оно устанавливается в тех случаях, когда заболевание, приведшее к потере трудоспособности, наступило в период трудовой деятельности или учебе в высших и средних учебных заведениях. Кроме того, общее заболевание как причина инвалидности устанавливается при несчастных случаях, происшедших вне связи с работой, т. е. в домашних условиях, на улице, что объединяется общим понятием "бытовая травма".
 Инвалидность в связи с трудовым увечьем.
Трудовое увечье как причина инвалидности устанавливается в случаях, когда травма приведшая к ней, произошла при обстоятельствах, связанных с производством, и была расценена как несчастный случай на производстве. Трудовое увечье может быть следствием несчастного случая самого различного характера: механического или термического повреждения, воздействия химических веществ и лучевой энергии, значительного эмоционального напряжения.
 Инвалидность вследствие профессионального заболевания.
Профессиональным считается заболевание, которое развилось под влиянием систематического и длительного вредного воздействия неблагоприятных факторов производства, свойственных данной профессии.
 Инвалидность детства.
В данном случае на первом месте стоят врожденные и генетически обусловленные заболевания, а также последствия травм.

 С целью предупреждения заболеваний, а отсюда и инвалидности проводятся профилактические мероприятия, которые направлены на охрану здоровья населения и являются основой социальной политики нашего государства. Все профилактические мероприятия направлены на снижение заболеваемости, инвалидности, травматизма, и способствуют сохранению трудоспособности, удлинению периода активной, творческой жизни человека, пополнению трудового резерва страны и обуславливают этим экономический эффект. Профилактика заболеваний достигается широким комплексом общегосударственных мероприятий, в реализации которых активно участвуют не только органы здравоохранения и социального обеспечения, но и общественные организации, что отражает государственный характер социальной профилактики.

 Основной задачей лечебно-профилактических учреждений на первом этапе при проведении профилактических мероприятий среди населения является прежде всего предотвращение возможности возникновения заболеваний, для этого в поликлиниках создаются кабинеты профилактического доврачебного осмотра, флюорографии, гигиенического воспитания, кабинеты общей физической подготовки, создание которых позволит повысить эффективность профилактики, облегчить выявление больных для диспансерного наблюдения.

 Вторым этапом профилактических мероприятий является выявление заболеваний на ранней стадии, а также предупреждение их прогрессирования. Здесь ведущая роль отводится лечебно-профилактическим учреждениям здравоохранения, где проводится долечивание до полного выздоровления лиц, имеющих заболевание, травмы и их последствия, а далее осуществляется диспансерное наблюдение за определенными группами больных. Диспансерному наблюдению подлежат больные гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, ревматизмом, язвенной болезнью желудка и др. Заболевания выявляются при текущем обращении населения в лечебно-профилактические учреждения, а также при массовых профилактических осмотрах. Для каждого больного, взятого на диспансерный учет, составляется подробная история болезни, план лечебно-оздоровительных мероприятий. В плане намечаются все мероприятия лечебного и профилактического характера (это и профилактическое лечение, диетическое питание и госпитализация).
 В лечебно-профилактических учреждениях проводится также и диспансеризация здоровых лиц, цель которой заключается в сохранении и укреплении здоровья и раннего выявления заболеваний.
 Профилактикой заболеваний наряду с медицинскими работниками на предприятиях занимаются также администрация и профсоюзы, задача которых заключается в проведении мероприятий по оздоровлению условий труда. Это автоматизация и механизация производства, внедрение рабочих приспособлений, что позволяет уменьшить, а иногда и исключить физическую нагрузку. Все мероприятия по охране труда и технике безопасности, а также по созданию оптимального ритма работы способствуют уменьшению утомляемости и профилактики общих и профессиональных заболеваний.
 Важную роль в профилактики заболеваний, а также инвалидности играет медицинская и социально-трудовая реабилитация, которая является мощным фактором сохранения и восстановления трудоспособности граждан.
 Система реабилитационных мероприятий включает прохождение восстановительного лечения в поликлиниках и стационарах (это физиотерапия, психотерапия, механотерапия, ЛФК, и др.). Основной задачей реабилитации является возвращение больного или инвалида к общественно-полезному труду, к общественной жизни.
 Медицинская реабилитация наиболее эффективна на ранних этапах заболевания. Она преследует цель устранить угрозу жизни больного, добиться ликвидации острых проявлений заболевания, осложнений, и стабилизации процесса выздоровления. Это достигается всеми лечебными средствами, медикаментозными, хирургическими, физиотерапевтическими, лечебной физкультурой, соответствующим режимом и питанием. Социальные и социально-трудовые аспекты реабилитации заключаются в рациональном трудоустройстве, оптимальных сроках временной нетрудоспособности, установлении инвалидности и т.д. Варианты социально-трудовой реабилитации могут быть различными. Это полное восстановление трудоспособности на прежнем рабочем месте без изменений либо с небольшими изменениями условий труда или восстановление трудоспособности на новом рабочем месте с некоторыми ограничениями, но на том же предприятии. Возможно также овладение новой профессией, близкой к прежней, но отличающейся уменьшенной нагрузкой, или же переквалификация по новой специальности. Приобретение новой, доступной по состоянию здоровья профессии, организация работы в особо созданных условиях, применение достижений научно-технического прогресса для включения инвалида в трудовой процесс (протезирование, автотранспорт с ручным управлением, технические приспособления к приборам и средствам бытового назначения) позволяют сохранить трудоспособность большему числу инвалидов, что приносит огромную пользу государству в целом. Необходимо отметить, что одним из факторов профилактики инвалидности и сохранения трудоспособности является трудоустройство. При благоприятном клиническом прогнозе и отсутствии каких-либо противопоказаний для работы по профессии можно считать трудовой прогноз благоприятным, а трудоспособность полностью восстановленной с некоторыми небольшими ограничениями, которые не влекут за собой необходимости существенных изменений характера и объема работы.
 При большинстве острых заболеваний, требующих некоторого ограничения в профессиональном труде, последнее носит профессиональную направленность и ограничивается коротким промежутком времени. При хронических заболеваниях восстановление трудоспособности является фактором и профилактическим, и лечебным. Оно может быть длительным и постоянным. Оба варианта восстановления трудоспособности могут быть охарактеризованы как благоприятный трудовой прогноз. Этим заканчиваются все острые заболевания и значительная часть хронических.
 Частичное восстановление трудоспособности требует значительных изменений условий труда, например, перевода на другую работу, требующей более низкой квалификации, или изменений условий труда без изменения прежней профессии, но с уменьшением объема производственной деятельности. В этих случаях уже необходимо установление группы инвалидности, что позволяет считать трудовой прогноз сомнительным. Однако в этих случаях переобучение, переквалификация, позволяющая больному освоить новую профессию, помогут ему вновь стать трудоспособным. И наконец, даже при неблагоприятном трудовом прогнозе, когда выполнение профессиональных обязанностей невозможно и больной признается инвалидом II группы, в ряде случаев возможно использование его остаточной трудоспособности; в этих случаях рекомендуется работа в особо созданных условиях. Трудоустройство инвалидов является не менее важным лечебным и социальным мероприятием, направленным на сохранение их остаточной трудоспособности. Занятость инвалидов в общественно-полезном труде не очень велика. Только около 1/3 инвалидов II группы являются работающими, а они лишь частично утратили трудоспособность и могут выполнять посильную работу, пополняя тем самым трудовой резерв. Среди работающих инвалидов III группы основная масса занята на предприятиях. Для инвалидов I и II группы отдельные виды трудовой деятельности могут быть доступны только в специально созданных условиях.
 При создании соответствующих условий труда на производстве инвалиды любой группы могут быть вовлечены в трудовую деятельность не только без ущерба, но и с пользой для своего здоровья.
 Контроль за обеспечением условий труда инвалидов периодически осуществляют органы социального обеспечения совместно с профсоюзной организацией предприятий.
 Рациональное трудоустройство лиц, не имеющих признаков инвалидности, равно как правильные трудовые рекомендации инвалидам, позволяет надолго сохранить трудоспособность больного человека, снизить общую заболеваемость, предотвратить наступление инвалидности или ее прогрессирование. Следовательно, трудоустройство является мощным фактором социально-трудовой реабилитации и профилактики инвалидности.

Последнее обновление ( 04.05.2011 )
 
< Пред.   След. >