Выбор языка:
Russian Ukrainian English German
 

 

anketa
Новости
20 лет был инвалидом. Поругался с МСЭКа, не видать мне инвалидность уж теперь та на века.
О нас
О председателе
О нас пишут
Они - ВАШИ ВРАГИ
Новости
Фотогалерея
Районные организации
Работа с общ. организациями
Заявления, Суды
Контакты
Благодарности
Анкета
Устав
Законодательство в помощь
Обратная связь
Карта сайта
Фотогаллерея
Гостевая книга
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня38
mod_vvisit_counterВчера126
mod_vvisit_counterНа этой неделе694
mod_vvisit_counterВ этом месяце2314
mod_vvisit_counterЗа всё время645196
 
 
 

 
Украинские инвалиды могут получить образование и работу через Интернет Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
30.11.1999
Украинские инвалиды могут получить образование и работу через Интернет
proIT // 02.04.2007 

Компания ВОЛЯ и Благотворительный Фонд «Ассоциация инвалидов-компьютерщиков» (АИК) подвели итоги первого этапа проекта «Центр дистанционного обучения для инвалидов», инициированного АИК. Цель проекта – помочь получить образование людям, которые имеют определенные физические проблемы и не могут посещать учебные заведения, а также оказать содействие в их дальнейшем трудоустройстве, сообщает корреспондент proIT.

В рамках проекта компания ВОЛЯ полностью профинансировала создание «Центра дистанционного обучения», благодаря которому, обучение происходит в комфортных и приспособленных для инвалидов условиях. Свободный график обучения позволяет студенту самому выбирать время освоения материала и сдачи тестов, в зависимости от состояния здоровья и физических возможностей.

Кроме того, ВОЛЯ подарила кабельные модемы и подключила к услуге высокоскоростного доступа в Интернет преподавателей-инвалидов «АИК», которые занимались разработкой учебного портала.

В мае 2006 года на Специализированной выставке реабилитационных технологий для инвалидов INVAEXPO 2006 был презентован учебный модуль Центра дистанционного обучения и консультирования инвалидов. На сегодняшний день в рамках проекта выполнены такие работы: 

Создан первый в Украине Интернет-портал для инвалидов http://do.aik.ua; 
Подготовлено программное обеспечение, LMS (Learning Management System) - система управления обучением; 
Разработаны и подготовлены материалы курсов и учебных планов разного рода сложности по 5-ти направлениям: 
Открытый курс по программному обеспечению; 
Открытый курс «Основы работы в Windows и в Інтернете; 
Подготовительный курс по основам Web; 
Подготовительный курс по основам Flash; 
Подготовительный курс по основам программирования;
Проводится обучение и консультирование по 5 курсам; 
Был произведен первый набор учащихся (более 100 человек из Киева, Украины и СНГ); 
Успешно сданы первые тесты, практические работы, экзамены; 
Начат второй этап проекта
В Украине около 2.6 миллиона инвалидов. Большая их часть находится за гранью бедности. Одна из главных причин - это маленькая государственная социальная помощь (пенсия 200-500 грн. в месяц) и невозможность работать. Одна из причин отсутствия работы - это низкий профессиональный уровень инвалидов и отсутствие каких-либо знаний. Эта проблема обусловлена тяжелыми физическими ограничениями (многие не могут даже встать с кровати) и архитектурными препятствиями большинства ВУЗов, в которые невозможно попасть на инвалидной коляске.

«АИК» - благотворительный фонд развития компьютерных технологий среди инвалидов, создание, деятельность и развитие которого, обусловлено желанием помочь людям с ограниченными возможностями, найти новый, мощный канал общения, развития, обучения, и самовыражения путем внедрения в их жизни компьютерных и интернет технологий. 

За время работы Фонда было трудоустроено более 50 инвалидов. Кроме того, его специалистами была предоставлена информация, просветительская и консультационная помощь через Интернет и электронную почту более чем 1500 инвалидов разнообразных форм заболеваний из целого ряда стран, в числе которых, помимо Украины, Россия, Молдова, Азербайждан, Литва и даже Германия.

О том, какие знания предоставляются в дистанционной школе, что необходимо для того, чтобы присутпить к обучению и любую другую информацию о ее деятельности вы можете получить на первом в Украине сайте для инвалидов http://do.aik.ua/.



 
 

Последнее обновление ( 20.05.2009 )
 
< Пред.   След. >