Выбор языка:
Russian Ukrainian English German
 

 

anketa
Новости
20 лет был инвалидом. Поругался с МСЭКа, не видать мне инвалидность уж теперь та на века.
О нас
О председателе
О нас пишут
Они - ВАШИ ВРАГИ
Новости
Фотогалерея
Районные организации
Работа с общ. организациями
Заявления, Суды
Контакты
Благодарности
Анкета
Устав
Законодательство в помощь
Обратная связь
Карта сайта
Фотогаллерея
Гостевая книга
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня38
mod_vvisit_counterВчера126
mod_vvisit_counterНа этой неделе694
mod_vvisit_counterВ этом месяце2314
mod_vvisit_counterЗа всё время645196
 
 
 

 
Инвалидам-колясочника - Советы. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
19.11.1999
20756345_26145445.gif Tongue out Инвалидам-колясочника - Советы.

  Прежде, чем приобретать первую в вашей жизни коляску, надо хоть немного приспособиться к новому положению и оценить свои цели, возможности, потребности, а также многое другое:
- размеры квартиры, ширину дверных проемов и лифтов, наличие лестниц, марку машины и ее багажник и даже состав семьи. Не удивляйтесь, ведь если вы живете вдвоем с престарелой матерью или если ваша жена не рекордсменка по толканию ядра, то женщинам не будут безразличны вес и габариты коляски. Я бы посоветовал на первых порах взять коляску в пункте проката (если они есть в вашем городе) или перепробовать несколько разных моделей, попросив у знакомых.

  Правильно выбранные модель и тип коляски существенно повлияют на вашу подвижность, самочувствие, сделают доступнее магазины, кинотеатры, а могут и вообще перевернуть вашу жизнь. Беру смелость предположить, что, если вы не женаты или не замужем, то внешний вид коляски, в которой вы прогуливаетесь, может самым серьезным образом сказаться на изменении семейного положения. 

  Если у вас совершенно не работают руки на уровне предплечий и выше или ампутированы обе кисти, то вам нужна пассивная коляска без приводов, которую сзади будут толкать родные или помощники. Такими колясками, кстати, оснащены все западные аэровокзалы: ты сдаешь свою родную коляску в багаж и пересаживаешься в казенную, в которой тебя сопровождает специально прикрепленный служащий авиакомпании.

  При выборе модели прежде всего следует обратить внимание на ширину сиденья. Брать коляску "с запасом" - значит рисковать не попасть в лифт, а "тютелька в тютельку" - сидеть, как в броне, не шелохнувшись, особенно зимой в теплой одежде. Самые ходовые размеры (по внутренней ширине сиденья) - 40-43 сантиметра. Далее, нужно иметь в виду съемность подлокотников и подножек, а также форму первых. Укороченные подлокотники позволяют подъехать к столу и пересесть в кровать, даже не снимая их, а на обычные длинные подлокотники можно усесться, если понадобится достать тарелку или книгу с верхней полки. Не советую выбирать сложные подножки с меняющимся углом подъема, если вы не страдаете контрактурой в коленном суставе, а также высокую коляску с громоздкой спинкой. 

 

  Минимальные требования при подборе инвалидной коляски: 


Между тазом и боковинами кресла(подлокотниками) должна проходить рука. Если приходится ездить зимой на улице - надо учесть место для одежды. 
Между крайней кромкой сиденья и ногой должен быть зазор величиной на 1-2 пальца. В таком положении замеряют расстояние от сидения до подножки. 
Для активных людей высота спинки должна быть немного ниже лопаток, для остальных - выше лопаток. 

Измерение ширины сиденья 
Измерение высоты сиденья 
Измерение высоты спинки 



Последнее обновление ( 24.04.2011 )
 
< Пред.   След. >