Выбор языка:
Russian Ukrainian English German
 

 

anketa
Новости
20 лет был инвалидом. Поругался с МСЭКа, не видать мне инвалидность уж теперь та на века.
О нас
О председателе
О нас пишут
Они - ВАШИ ВРАГИ
Новости
Фотогалерея
Районные организации
Работа с общ. организациями
Заявления, Суды
Контакты
Благодарности
Анкета
Устав
Законодательство в помощь
Обратная связь
Карта сайта
Фотогаллерея
Гостевая книга
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня7
mod_vvisit_counterВчера146
mod_vvisit_counterНа этой неделе7
mod_vvisit_counterВ этом месяце2861
mod_vvisit_counterЗа всё время645743
 
 
 

 
Инвалидам пришла помощь – дело за контролем Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
30.11.1999

Общество

Инвалидам пришла помощь – дело за контролем !

 


Правительство Украины выделило для центров инвалидов и людей преклонного возраста сорок миллионов гривень. Харьковская область, по словам председателя областного комитета помощи инвалидам, должна получить чуть больше тридцати процентов от этой суммы. Деньги собираются отправить в областное казначейство, а уже оттуда будут распределять по районам. В меру своих сил комитет намерен контролировать этот процесс. 

Основную сумму, считают в комитете, нужно выделить для реабилитации и медицинского обслуживания инвалидов Великой отечественной и детей-инвалидов. Дети – их по области более ста пятидесяти тысяч – сильнее всего нуждаются в реабилитации. Им необходимы физическая и моральная поддержка, обучение и дальнейшее трудоустройство. Для контроля того, куда реально уйдут деньги, инвалиды хотят создать независимый Координационный совет. 
Владимир Ром, председатель комитета помощи и содействию инвалидам: Потому что мы имеем горький опыт, связанный с использованием мнимых реабилитационных центров. Для создания домов инвалидов были выделены миллионы, и сейчас они остались в руках бизнесменов. 
Комитет помощи и содействию инвалидов существует на Харьковщине больше восьми лет. Его подразделения есть в каждом районе города и области. Каждый инвалид может обратиться за помощью непосредственно по месту жительства. Юридические услуги, обучение детей-инвалидов компьютерной грамоте, массажные и профилактические кабинеты – бесплатно. И одновременно за счет самих инвалидов, поскольку все это существует за членские взносы – по одной копейке в месяц с каждого инвалида. 




13.06.2002 18:06



Адрес новости: http://www.mediaport.ua/news/society/1399 

   

Просмотров 85 Автор: Инна Москвина 
Фото: Вячеслав Душка 
Редактор: Светлана Шекера

Последнее обновление ( 05.03.2010 )
 
< Пред.   След. >