Выбор языка:
Russian Ukrainian English German
 

 

anketa
Новости
20 лет был инвалидом. Поругался с МСЭКа, не видать мне инвалидность уж теперь та на века.
О нас
О председателе
О нас пишут
Они - ВАШИ ВРАГИ
Новости
Фотогалерея
Районные организации
Работа с общ. организациями
Заявления, Суды
Контакты
Благодарности
Анкета
Устав
Законодательство в помощь
Обратная связь
Карта сайта
Фотогаллерея
Гостевая книга
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня7
mod_vvisit_counterВчера146
mod_vvisit_counterНа этой неделе7
mod_vvisit_counterВ этом месяце2861
mod_vvisit_counterЗа всё время645743
 
 
 

 
В городе не утихает политический ажиотаж вокруг губернаторства Арсена Авакова. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
30.11.1999

  _1_1.jpgВ городе не утихает политический ажиотаж вокруг губернаторства Арсена Авакова. 

 

В городе не утихает политический ажиотаж вокруг губернаторства Арсена Авакова. Одни голодают и митингуют за отставку главы облгосадминистрациии, другие наоборот выступают в его поддержку. Особый накал ситуация приобрела в последние два дня. Накануне вечером в приемной Авакова, где депутаты областного совета голодают ЗА отставку губернатора, даже порвали импровизированный транспарант. Сегодня к голодающим пришли инвалиды. 
Полдень. В приемной губернатора снова аншлаг. Свое отношение к голодовке депутатов фракции "Слобожанский выбор" пришли выразить инвалиды. Они считают, что здоровые люди, депутаты не имеют права лежать, их помощь нужна малоимущим, пенсионерам и студентам. 
Владимир Ром, председатель Харьковского обл. комитета помощи инвалидам ВОВ и др. категорий: 
"Мы сюда пришли в протест протовоположной стороне, и проведения всякого рода инсенуаций. Устроили показуху!!! Мы все прекрасно понимаем, у нас к ним плохих отношений, нету, мы люди, котрые не различают цвета, мы дальтоники, мы не видим, но чувствуем, что оттуда пахнет смертью!" 
В прямой диалог с голодающими пожилые люди не вступали, на встречу с главой области также не рассчитывали. Но губернатор к ним вышел, выслушал и попросил составить все требования в письменном виде. В последние дни гостей возле его приёмной, много, как никогда. Милиции даже пришлось усилить дежурство после того, как накануне в половине седьмого вечера в фойе перед приемной губернатора вошли пять мужчин и начали развешивать большой импровизированный транспарант с надписью "Голодовка в поддержку Авакова". Участник этой акции - зам председателя независимого профсоюза военнослужащих Владислав Литвиненко сегодня говорит, что голодающие посчитали их действия провокацией. 
Владислав Литвиненко, зам. председателя независимого профсоюза военнослужащих: 
"Прибежал Проскурин и начал вырывать у нас это полотнище. После того как порвал транспарант он предлагал - садитесь рядом, мы не будем, но, тем не менее, вызвали милицию." 
Владимир Проскурин говорит, что плакат не рвал и был настроен миролюбиво. 
Владимир Проскурин, лидер фракции "Слобожанский выбор" в областном совете: 
"Я им предложил: пожалуйста, спокойно проводите здесь свои акции, только не вывешивайте этот плакат, потому что он мешает передвижению. К этому дивану, на котором мы сейчас с вами сидим, мы бы просто не прошли, если бы этот транспарант висел. " 
Голодающие депутаты облсовета сегодня демонстрировали запись инцидента на пресс-конференции председателя облсовета Василия Салыгина. На место накануне приезжала и милиция во главе с начальником областного управления МВД Игорем Репешко. Правоохрнители опросили представителей обеих сторон, и всех участников неожиданнной акции в поддержку губернатора отпустили под подписку о готовности явиться в Киевский РОВД для дачи показаний. Одиннадцать депутатов продолжили голодовку в здании. Вечером многие из них покинули диваны и закрылись в кабинете постоянной комиссии облсовета, утверждают, что там они смотрят телевизор. Своё заявление по поводу последних акций сделал и общественный совет при обладминистрации. "Голодовка и пикеты - это спланированные действия политических сил, заинтересованных в увольнении Авакова и дестабилизации ситуации в области и стране", - говорится в заявлении. Общественный совет считает, что таким образом проявляются негативные последствия политической реформы. Поэтому принял обращение к Президенту с просьбой направить в Конституционный суд представление относительно её правомерности. 
Агентство Телевидения Новости
Последнее обновление ( 05.03.2010 )
 
< Пред.   След. >