Выбор языка:
Russian Ukrainian English German
 

 

anketa
Новости
20 лет был инвалидом. Поругался с МСЭКа, не видать мне инвалидность уж теперь та на века.
О нас
О председателе
О нас пишут
Они - ВАШИ ВРАГИ
Новости
Фотогалерея
Районные организации
Работа с общ. организациями
Заявления, Суды
Контакты
Благодарности
Анкета
Устав
Законодательство в помощь
Обратная связь
Карта сайта
Фотогаллерея
Гостевая книга
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня38
mod_vvisit_counterВчера126
mod_vvisit_counterНа этой неделе694
mod_vvisit_counterВ этом месяце2314
mod_vvisit_counterЗа всё время645196
 
 
 

 
НЕУЖЕЛИ МЫ ОЧЕРСТВЕЛИ ДУШОЙ. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
30.11.1999

  1218644154_gn-005.jpg1218644154_gn-004.jpg   В городе Харькове последнее время немало стало пожилых людей, судьба которых на грани страдания и вымирания.
 

   Эти пожилые люди превратились попрошаек и стоят в общественных местах с протянутой рукой, просят милостыню. И, когда смотришь на них, то невольно душа обливается кровью. А ведь они в молодости были активными строителями социалистического общества, участвовали в соревнованиях, вели активный образ жизни. И вот на старости лет они очутились за гранью страшной бедности и вынуждены с протянутой рукой стоять на коленях и просить милостыню.
Но самое страшное, что среди этих пожилых, немощных людей есть и такие, которые имеют сыновей или дочерей и эти, с позволения сказать, “родственники”, чтобы завладеть квартирой, в которой жила старушка-мать, пытаются сделать из нее “психбольную” и отправить в 15-ю городскую псих. больницу г. Харькова. Естественно, долгое время в псих. больнице таких “больных” держать не могут, их выписывают бродягами, попрошайками.
В Харьковской области существуют дома-интернаты, но они чрезмерно переполнены, и приютить всех бездомных у них нет возможности.  
Возникает вопрос, а что же предпринять, чтобы благоустроить этих незаслуженно обиженных, престарелых людей в человеческие условия?
В Харькове и области есть много зданий, которые можно приспособить под дома-интернаты для престарелых. Это бывшие детские сады, дома отдыха, заброшенные пионерские лагеря и другие здания, которые с помощью богатых спонсоров, вполне можно приспособить для домов-интернатов.
Во-вторых, общественные организации и органы внутренних дел, должны уделить особое внимание блуждающим молодым бродягам , превратившим свое безделье в профессию бродяжничества и этим сами создают искусственную видимость убожества и позорят украинское общество.
Разумеется, что все сделать для ликвидации не так-то просто и эффективно. Но создавшаяся ситуация заставляет местные власти серьезно обратить внимание на существование пожилых людей. Ни в одной стране Европейской цивилизации нет такого черствого бездушия, как у нас на Украине. И с этим надо немедленно покончить. У нас на Украине должно быть “все для человека и ради человека”.
Последнее обновление ( 19.10.2010 )
 
< Пред.   След. >