Выбор языка:
Russian Ukrainian English German
 

 

anketa
Новости
20 лет был инвалидом. Поругался с МСЭКа, не видать мне инвалидность уж теперь та на века.
О нас
О председателе
О нас пишут
Они - ВАШИ ВРАГИ
Новости
Фотогалерея
Районные организации
Работа с общ. организациями
Заявления, Суды
Контакты
Благодарности
Анкета
Устав
Законодательство в помощь
Обратная связь
Карта сайта
Фотогаллерея
Гостевая книга
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня7
mod_vvisit_counterВчера146
mod_vvisit_counterНа этой неделе7
mod_vvisit_counterВ этом месяце2861
mod_vvisit_counterЗа всё время645743
 
 
 

 
БЫТЬ ОДИНОКИМ ИНВАЛИДОМ И ЖИТЬ В ПРИСТОЙНОМ ДОМЕ - ЗНАЧИТ, ПОДПИСАТЬ СЕБЕ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
30.01.2007
012.gif

 

БЫТЬ ОДИНОКИМ ИНВАЛИДОМ И ЖИТЬ В ПРИСТОЙНОМ ДОМЕ - ЗНАЧИТ, ПОДПИСАТЬ СЕБЕ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР


Пятнадцать зверски убитых стариков. Это путь серийной убийцы, обаятельной 52-летней женщины. Она представлялась социальным работником и обещала пожилым людям помощь. Ее приглашали в гости, даже оставляли переночевать. Сценарий простой и безотказный. Потом в руках улыбчивой гостьи появлялся топор или молоток.
Сейчас подследственная сидит в Харьковском СИЗО. Пятнадцать убийств доказаны, однако следствие не уверено, что больше трупов за ней нет. Кровавые следы тянутся на соседний Донбасс и Днепропетровскую область. Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила полную вменяемость арестованной. То есть женщина действовала вполне сознательно, с точным расчетом. Спокойно брала деньги, наиболее ценные вещи и уходила.
Что главное, все жертвы - пожилые одинокие инвалиды, которые не могли оказать сопротивления. О таких не сразу спохватятся. Убийца упорно утверждает, что сумела познакомиться с ними в транспорте. По другой, гораздо более реальной версии, она заранее имела координаты несчастных стариков. «Вычислить инвалида» сегодня вовсе нетрудно.
На книжном рынке Днепропетровска DVD и компьютерных дисков не меньше, чем книг. Продавцы принимают заказы. Хакер средней руки добудет любую базу данных и уже через день-два продаст нужную информацию. За компьютерные базы местного ВТЭК и собеса просили 50 баксов. Сторговались за тридцатку.
На диске был полный перечень инвалидов Приднепровья. ФИО, возраст, состав семьи, медицинский диагноз, группа инвалидности, пенсия и льготы. А самое важное - есть точный домашний адрес. Иди и делай с ними, что угодно…
   Вовсе не обязательно лишать инвалида жизни ради жалких гривен из обшарпанного комода. У одиноких и больных стариков есть гораздо более ценное. Квартиры, зачастую в хороших районах, - вот что стоит по-настоящему больших денег. На книжном рынке никто не удивился нашему заказу. Информация из социальных служб оказалась весьма востребована.
  В Харьковском областном Комитете содействия инвалидам  председатель. Владимир Ром сам передвигается на костылях. Он попытался проверить своих подопечных, зарегистрированных в комитете. Уже первые полученные данные похожи на какой-то ужас. Бесследно исчезли сорок человек. В их квартирах живут совершенно другие люди. В лучшем случае инвалиды скоропостижно скончались. Или, по свидетельству новых жильцов, «переехали в сельские районы».
Акты о смерти и документы о продаже квартиры зачастую датируются считанными днями. Типичная история у семьи харьковчанина О.Божко. После кончины матери тут же при непонятных обстоятельствах умирает этот инвалид второй группы. Следом зверски убивают его беременую женуинвалидн-2-группы. 2-квартиры в центре города они якобы успели продать.
Точно так же «успел» написать завещание на чужого человека владелец большой трехкомнатной «сталинки», еще один одинокий харьковский инвалид, В.Берлин. Человек отправился в лучший мир в семь вечера, а в 10 утра следующего дня уже был кремирован. Прокуратура вынесла отказ в возбуждении уголовного дела. Все документы на квартиру оформлены правильно, а от человека даже пепла не осталось.
Можно очень долго перечислять фамилии этих несчастных. Быть одиноким инвалидом и жить в пристойном доме - значит, подписать себе смертный приговор. Одно время пресса много говорила о криминальных риелторах-«чистильщиках». В теме отметился даже сериал «Менты». Как итог, проблему заболтали и благополучно забыли. Тем временем развернулась настоящая системная охота на самый социально незащищенный слой населения. Ищут и уничтожают не только алкоголиков и наркоманов. Идет зачистка всех, кто не способен себя защитить.
Да, существуют государственные органы опеки, общество Красного Креста, соответствующие службы в исполкомах, которые вроде бы обязаны не только оказывать помощь инвалидам, но и обеспечивать элементарный контроль за их жизнью. Так, при заключении актов продажи жилья у лиц с расстройством психики должна быть подтверждена дееспособность, иначе сделка недействительна. На самом деле получить нужные подписи у чиновника социальной службы так же просто, как дать денег. В харьковской психиатрической больнице Стрелечье есть целое отделение пациентов, лишившихся квартир. Остается утешаться, что их не убили.
Еще одна современная технология - коммунальный террор. Многие инвалиды не в силах платить по новым, резко повышенным тарифам. Вместо того чтобы помочь оформить субсидию, людям выключают газ, электричество и воду. То есть создают условия, в которых невозможно существовать. За неуплату грозят выселением. Приходит некая грозная комиссия, чтобы описать жилье. И тут же «милостиво» предлагает содействие в продаже квартиры. Мол, это единственный вариант, иначе отберем вовсе. Если человек отказывается, с ним решают жестко.
Жизнь убедила, что у инвалидов нет надежды на государство. Они пытаются защититься сами, объединяясь в общественные комитеты. Похоже, только здесь знают имена исчезнувших, погибших при невыясненных обстоятельствах, покончивших жизнь совершенно нелепыми самоубийствами. Однако органы правопорядка отказываются брать заявления от общественных структур. Якобы отсутствуют нотариально заверенные доверенности пострадавших граждан, и уже потому комитет не может представлять их интересы…
Труп в зимнем лесу вряд ли напишет заявление. У охотников за квартирами сегодня практически нет проблем с законодательством. Любой мало-мальски опытный юрист в силах «оформить» исчезновение инвалида. И даже если потом докажут убийство, официально оформленную продажу недвижимости никто не оспорит.
Три года назад инвалид войны Анна Грибок и ее больной муж имели прекрасную трехкомнатную квартиру в самом центре Харькова. Им обещали выгодный обмен на жилмассив. Стариков увезли за город, и только счастливая случайность позволила женщине спастись. В милиции Анне Васильевне попались по-настоящему честные «опера». Офицеры УБОПа взяли банду. По горячим следам были раскрыты два десятка похожих преступлений.
Есть свидетельские показания и безупречные доказательства. Преступной группировке предъявлено обвинение. Однако три года подряд продолжается судебная волокита. Судьи словно ждут, чтобы старики-инвалиды умерли. Издеваются над самой Анной Грибок, раз за разом назначая психиатрическую экспертизу. Как будто диагноз жертвы может оправдать действия бандитов.
А недавно организатор группировки был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде. Ему будто бы нельзя находиться в камере по состоянию здоровья. Остальные члены банды тоже заявляют о своей невиновности. К пострадавшим и свидетелям снова приходят неизвестные гости. Перепуганные люди начали забирать свои заявления. Уголовное дело о защите жизни, здоровья и имущества инвалидов разваливается на глазах.

За активную жизненую позицию Ром Владимира Александровича, бадиты подпалили дом  матери Рома ,от угарного дыма погибла его мать и сестра. Ровно через год погиб исполнитель этого преступления- заказчики пока на свободе у них есть сильная крыша!  а кого мы ждем и терпим???
Сергей ЗЛАТОВ.
ДНЕПРОПЕТРОВСК.

 

Источник: http://dvtornik.ru

Последнее обновление ( 23.04.2011 )
 
< Пред.   След. >