Выбор языка:
Russian Ukrainian English German
 

 

anketa
Новости
20 лет был инвалидом. Поругался с МСЭКа, не видать мне инвалидность уж теперь та на века.
О нас
О председателе
О нас пишут
Они - ВАШИ ВРАГИ
Новости
Фотогалерея
Районные организации
Работа с общ. организациями
Заявления, Суды
Контакты
Благодарности
Анкета
Устав
Законодательство в помощь
Обратная связь
Карта сайта
Фотогаллерея
Гостевая книга
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня7
mod_vvisit_counterВчера146
mod_vvisit_counterНа этой неделе7
mod_vvisit_counterВ этом месяце2861
mod_vvisit_counterЗа всё время645742
 
 
 

 
Беспределу нет предела Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
04.08.2008
_________1111.gifЭта страшная история произошла несколько лет назад. Ее  освещали некоторые средства массовой информации. Но наша общественность, как всегда, осталась равнодушной, и развязала руки государственному беспределу. Удивляться не стоит. Ведь события прошлого года ясно доказали: вывести нас из этого равнодушного состояния не сможет уже ничто. Это только в далекой Аргентине люди могут все вместе подняться на защиту своих прав, но не мы. Мы одинаково безразлично к своим и чужим бедам. Время показало Обратное .  органовНо вернемся к нашей истории. Автор этих строк не был ее свидетелем, но узнав о ней со слов ее очевидца и участника В. А. Ром, председателя Комитета помощи и содействия инвалидам в Харькове и Харьковской области, был не менее поражен и шокирован, чем присутствовавшие там свидетели.
    В 1996 году Харьковскому Комитету одно немецкое предприятие предложило продегустировать их йогурты, а взамен попросило разрекламировать этот продукт в Харькове. Это была обычная гуманитарная помощь. Доставить ее на Украину инвалиды должны были сами. Как известно, Комитет — общественная организация, коммерцией не занимается, а следовательно и денежных средств у него нет. Поэтому он был вынужден обратиться за помощью к местным властям.  Те же (причем все обл-, гор-, райисполкомы и др.) отказались предоставить транспорт или выделить деньги на него, хотя могли это сделать. Зато предпринимались попытки отстранить Комитет от получения этой гуманитарной помощи. Даже отказывались проинформировать о том, какие документы необходимы для перевозки груза через границу. Что  Гуманитарная помощь, отдается бесплатно и должна освобождаться от уплаты сборов и пошлин.
    Мир не без добрых людей. На зов о помощи откликнулись, некоторые предприятия, где также работают и инвалиды. Словом с горем пополам груз из Германии все же прибыл. Но все происходящее до этого было лишь «цветочками», «ягодки» ждали впереди. Продукты питания, как известно, имеют срок годности, в течение которого их можно употреблять. Так вот, пока немецкие йогурты были доставлены в Харьков, их срок употребления истекал через месяц. Надо было срочно раздать их инвалидам. Но тут день за днем в Комитет стали наведываться всевозможные инспекции: сан. с налоговой, прокуратуры, министерства Юстиции, СБУ,-различные вредоносные организации.
    Даже некоторые высокопоставленные лица областного уровня собственной персоной появлялись в кабинете у В.А.Ром и пытались диктовать свои условия.
    Все выглядело примерно так: «слушай, Ром, ты кто такой, чтобы получать лично гуманитарную помощь? У нас есть люди, специально занимаются этим делом. А тебя в этом списке нет. Мы сами должны разбираться, кому и сколько давать. Тебе придется все отдать нам. Мы уж постараемся». Владимира Александровмча и раньше немало пугали, поэтому в этом плане закалка у него уже была.
    Дальше события развивались так. Солдаты разгружали машины с йогуртом, возле здания комитета. Собирались сотни инвалидов,чтобы вкусит этот бесплатный неведомый иностранный продукт и как то утолить голод. Все происходило зимой, был сильный гололед. Утверждают, что одна женщина даже умерла по дороге за своим пайком.
    Раздав продукты вначале пришедшим инвалидам, йогурты комитет стал развозить по домам-интернатам и другим учреждениям инвалидов, которые подали заявки. В это время областные и городские власти как могли, саботировали доставку и распределение по районам, так как знали, что без транспорта и без бензина доставка обречена на погибель, а в руках инвалиды много не разнесут. Но и здесь Комитет нашел неординарное решение и попросил помощи у защитников Отечества, так как народ и армия — едины. И живительная помощь стала поступать инвалидам. Везде Владимира Ром встречали голодные люди со слезами радости.Кадры из фильма «Щит и меч» по тексту: У нас все хорошо. Здоровье наше хорошее. Если б могли — сдали б кровь...      фото редакции
    Проводя акцию с представителями общественных организаций и с привлечением журналистов, и при присутствии председателя района и религиозных организаций, завезли гуманитарную помощь в дом-интернат в поселке Липцы. Официально там проживало 250 человек с психическими недугами. На встречу им выбежало несколько десятков детей. Они, словно по указке, стали рассказывать, как хорошо им живется, и чего только у них нет. Харьковчане почувствовали себя лишними, но все же решили разгрузиться. Открыли машину. И тут дети в один голос заявили, что если продукты сдадут на склад, то они их больше не увидят.
    Дальше — хуже. Директор интерната Н. Е. Ковалев для Ром с его свитой показал помещения в здании,где обитают инвалиды.   Владимир Александрович заметил, что многие комнаты закрыты на замки. На его вопрос, что там, он ответил — вещи. Но тут послышался какой-то шум. «Странно, — подумал Ром, — вещи не шумят». Разворачиваясь в конце коридора в своей инвалидной коляске, он снова услышал какие-то звуки за замкнутой дверью.
— Откройте, — попросил Ром сотрудников интерната.
— Там ничего нет, только вещи, — заверяли они.
    Но Ром не унимался, пригрозил даже, что солдаты и члены Комитета сами взломают дверь. Пришлось им открыть два замка и отворить одну из «комнат ужаса».
   «Боже, что это, — мелькнуло в голове у председателя Харьковского Комитета при виде развернувшейся перед ним картины.
   «В комнате площадью 10 кв. м. находилось около полсотни человек, — рассказывает Ром. — Она не отапливалась и люди были в верхней одежде.
    Вы объясните нашим Господам, что кушать хочется и нам. фото редакции                                                     Они сидели на полу в темноте. Из всей мебели под стенами стояли только лавки и посередине       ведро — для естетственных нужд. В воздухе носился тяжелый удушливый запах, дышать было не чем. Руководитель Змиевского района упал в обморок, корреспондент телекомпании «Тонис» потеряла сознание. Когда мы, комиссия, немного пришли в себя, то начали угощать людей. Они даже незнали, как открыть пакеты с продуктами и как их надо кушать. Многие прятали еду под одеждой, прикладывали содержимое упаковки на голову, напоминая американские цилиндры миллионеров. Хватаясь за каждую новую упаковку, боясь, что ее могут отобрать. Председатели районов заявили, что многих из присутствующих данного контингента давно разыскивают их родственники, не зная о том, что они находятся здесь. Расспрашивая людей об их жизни, мы узнали, что они целыми днями работают на стройках, фермах, убирают территории. Также узнали, что деньги за их работу директор присваивает себе, а инвалидов даже не кормит.
    В беседах выяснилось, что многих молодых девушек, подопечных интерната, часто принудительно мыли со шланга и увозили куда-то. Если они не хотели ехать, их били. После устраивали с ними сексуальные оргии. Все это было записано на магнитофон.
   Также оказалось, что в интернате не 250 человек, а в несколько раз больше. Официально в документах интерната это не значилось. Руководству было выгодно использовать инвалидов как рабов и наживаться на их рабском труде. Они обращались с ними, как со скотиной». <
    Корр.: Вы сообщали об этом в милицию?
    Ром: Прокуратура заинтересовалась липецким интернатом, но совсем по-другому поводу. Работники правоохранительных органов приезжали туда уточнить у директора, сколько гуманитарной помощи он получил от Харьковского Комитета. Они не могли понять, откуда там столько людей. Н. Е. Ковалев запаниковал, боялся, что раскроются его махинации с «мертвыми душами». Он со своим водителем стал разгонять «лишних» инвалидов, бил их, садил в поезда, но они от безисходности возвращались назад, им не было куда деться.
    Корр.: Что?! О чем Вы? Разве такое бывает?
    Ром: Кто-то лишил жизни многих инвалидов.
    Корр.:... Его судили?
    Ром: Мы тоже хотели узнать, кто ответил за эти бесчинства: посылали запрос в Харьковскую межрайонную прокуратуру. Вот ответ, читайте.
    Письмо Председателю Харьковского областного Комитета помощи и содействия инвалидам Ром В. А. от Харьковской межрайонного прокурора, старшего советника юстиции А. И. Кобыльник. 12. 02.2000Корр.: читаю: Письмо Председателю Харьковского областного Комитета помощи и содействия инвалидам Ром В. А. от Харьковской межрайонного прокурора, старшего советника юстиции А. И. Кобыльник. 12. 02.2000 г.
    «Харьковская межрайонная прокуратура сообщает на Ваше письмо о результатах рассмотрения уголовного дела № 50970093 по факту убийства гр-на Завалия Э. А. Уголовное дело возбуждено 4 сентября 1997 года по признакам ст.94 УК Украины по факту обнаружения трупа Завалия Э. А. с признаками насильственной смерти в виде множественных повреждений в области головы и туловища.
    В ходе проведения предварительного расследования было установлено, что к совершению данного преступления причастен гр-н Ковалев Н. Е., директор дома-интерната п. Липцы.
    Однако Ковалев Н. Е. в ходе проведения предварительного следствия умер, и уголовное дело было прекращено на основании ст.6 п.8 УПК Украины в связи со смертью лица, причастного к совершению данного преступления».
   Ром: Директор повесился. Возможно сам, а может быть, ему помогли, чтобы скрыть массовость этого вопиющего преступления.
   Корр.: Но здесь говорится о нескольких убийствах.
    Ром: Дело в том,что одинокие инвалиды с психическими заболеваниями, входят в одну из групп риска и человека начинают искать только тогда, когда его родственники подают заявление в милицию или труп идентифицирован. Многие инвалиды в Липцах были психически больными и не сообщали о своем местонахождении,а порой не зная кто они и откуда.  Утонули они в результате суицида или их утопили — не стали разбираться, так как их отнесли к лицам без определенного местожительства, не имеющих документов,не числящися в списках лечащегося Дело в том,что одинокие инвалиды с психическими заболеваниями, входят в одну из групп риска и человека начинают искать только тогда, когда его родственники подают заявление в милицию или труп идентифицирован. Многие инвалиды в Липцах были психически больными и не сообщали о своем местонахождении,а порой не зная кто они и откуда.  Утонули они в результате суицида или их утопили — не стали разбираться, так как их отнесли к лицам без определенного местожительства, не имеющих документов, не числящиеся в списках лечащегося контингента. И может, где-то они числятся в розыске пропавших без вести. И только родственники инвалида Завалия заявили об его исчезновении. Поэтому было возбуждено уголовное дело. Но, как мы уже говорили, его закрыли , группу следователей уволили с органов . Зато открыли новое. Нашему Комитету предъявили обвинение  значить-это комуто нужно.       МАФИЯ- БЕЗСМЕРТНА!!!!!,,,,,,,,,,,,,,,. http://liveaid.org.ua/component/option,com_bookjoomlas/Itemid,23/
Последнее обновление ( 24.10.2012 )
 
< Пред.   След. >